Адрес
СПб, ул. Кременчугская дом 9, корп.2, пом. 10Н
Режим работы
пн-сб: 11.00 - 19.00
вс: выходной
Телефоны
+7 (812) 925-06-25
При заказе памятника до 15 октября 2019 г. СКИДКИ НА ПРОДУКЦИЮ ДО 40 %. СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ: КОМПЛЕКТ ПАМЯТНИКА (50*90*8) С ПОЛИРОВКОЙ ЛИЦЕВОЙ И БОКОВЫХ СТОРОН - 11 500р.

Памятник Иоганну Себастьяну Баху.

15.09.2019

14 сентября 2019 года на Невском проспекте перед Петрикирхе состоялось официальное открытие памятника Иоганну Себастьяну Баху, выполненного в нашей мастерской. При поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга, Фонда Делзелла и Генерального консульства ФРГ в Санкт-Петербурге и информационной поддержке Гете-института в Санкт-Петербурге.

Его бюст на постаменте занял место напротив бюста Гете перед Петрикирхе.Появление памятника И. С. Баху в Санкт-Петербурге отнюдь не прихоть: в России Баха не забывали никогда, его музыка была популярной и во второй половине XVIII века, и с самого начала XIX столетия вплоть до наших дней. Автор обоих монументов — Левон Лазарев. Работу над гипсовым бюстом Баха скульптор закончил в 2004 году . Работы по изготовлению постамента и установке памятника выполнены нашими мастерами.Причина широкой известности Баха в России – Якоб Штелин, первый российский искусствовед, воспитатель Петра Федоровича, создатель многотомных «Записок об изящных искусствах…». Он создал картинный дом в Ораниенбауме – прообраз Эрмитажа. Он собрал библиотеку для Екатерины II, в которой та впервые прочитала Вольтера. До приезда в Россию Якоб Штелин был флейтистом-солистом в оркестре Лейпцига, том самом, с которым работал Бах. Он был дружен с семьей Баха, особенно с его старшими сыновьями-композиторами, и музыку Бахов играл и проповедовал при русском дворе.Известно, что Анна Иоанновна пыталась пригласить Иоганна Себастьяна Баха в Санкт-Петербург, но после смерти первой жены Барбары Бах великий органист перестал гастролировать. Русский посол в Дрездене Герман Карл фон Кайзерлинг сделал самый дорогой заказ в жизни Баха – и на свет появился шедевр «Гольдберг-вариации» (названные по имени воспитанника посла, музыканта-виртуоза).В 1795 году издатель Герстенберг выпустил в Петербурге «Карманную книжку любителя музыки». Он предполагал издавать альманах и печатать в нем биографии самых значительных композиторов. По финансовым причинам в свет вышел только один том. Череду из пяти жизнеописаний открыла биография Иоганна Себастьяна Баха.О популярности Баха в России в первой половине XIX столетия мы можем судить по творчеству князя Владимира Одоевского, написавшего книгу «Себастиян Бах». Домашний орган Одоевского назывался «sebastianon» в честь Баха.