Адрес
СПб, ул. Кременчугская дом 9, корп.2, пом. 10Н
Режим работы
пн-сб: 11.00 - 19.00
вс: выходной
Телефоны
+7 (812) 925-06-25
При заказе любого памятника до 1 октября 2018 г. СКИДКИ НА ВСЮ ПРОДУКЦИЮ ДО 40 %.

НАНЕСЕНИЕ НАДПИСЕЙ НА ПАМЯТНИК.

Нанесение надписей на памятник является неотъемлемой частью процесса изготовления надгробного изделия и практически обязательным его атрибутом. Очень редко можно встретить памятники без надписей, в которых семантическую – смысловую – роль играет изображение или даже художественное решение, использованное при изготовлении памятника.

Однако такие эксклюзивные изделия встречаются крайне редко, поэтому о них мы расскажем в следующий раз. Надпись на памятнике состоит из следующих элементов:

Ф.И.О. умершего
годы жизни
эпитафия
В зависимости от формы, способа изготовления и использованного материала (или материалов), техника нанесения надписи на памятник может варьироваться. Рассмотрим возможные варианты.

Надпись на плите гранитного памятника
Это наиболее часто встречающийся тип памятника в настоящее время, поэтому технологии нанесения надписей и других изображений для него наиболее отработана.

Прежде всего, это гравировка по камню. При ее использовании происходит удаление участков полированной поверхности камня ударным способом – при помощи ручного гравера или специального станка. В результате достигается эффект контраста между необработанной светлой и обработанной темной поверхностями гранитной плиты. Для его усиления используется техника забеливания, при которой необработанные затираются белой акриловой краской. В результате происходит осветление неполированных участков. Кроме этого, забеливание надписи, нанесенной на камень, позволяет защитить ее от намокания и частичного исчезновения при воздействии дождя и других осадков.

Все сказанное выше справедливо для черного или другого темного однородного гранита без фактур. Если необходимо нанести надпись на светлый, фактурный или цветной памятник, одним из вариантов является использование имитации золота или сусального золота. Сусальное золото - это безусловно более дорогостоящий вариант, однако результат с лихвой окупает все расходы. 

В качестве альтернативного и не менее эффектного решения компания предлагает нанесение надписи на специальную тонкую черную гранитную плитку, которая впоследствии при помощи клея устанавливается на вертикальную плиту памятника. Этот способ замечательно подходит для нанесения надписей и изображений на плиты из цветного и светлого гранита. Также можно использовать медальон из черного гранита для изготовления и гравировки на нем портрета, с последующей установкой его на цветной памятник.

При изготовлении двойного семейного памятника возможно нанесение второй надписи, в случае смерти второго супруга, без демонтажа памятника, на кладбище.
Ограда из чёрного гранита размером 2*2.3 (столб 20*10*10, борт 8*8). Приблизительная масса: 160 кг.
Владея информацией о массе гранитного памятника, вы можете сверить общий вес комплекта с грузоподъёмностью вашего автомобиля, указанной в техническом паспорте.

При погрузке памятника не забывайте о том, что сложность заключается не только в том, чтобы поднять зачастую неудобный тяжёлый объект, но и не повредить его при перемещении. Чаще всего подъём гранитной стелы (обычно это самый тяжёлый элемент комплекта) – задача не только физического порядка, но и определённых технических знаний.

Несколько простых советов при погрузке камня:
Если вы ощущаете, что есть риск уронить гранитный элемент, предупреждайте партнёра по погрузке и быстро, но аккуратно ставьте его на землю. Лучше загрузить памятник позже, большим количеством людей, но без угрозы для здоровья и без риска повредить камень.
Если стела влажная, перед погрузкой протрите её во избежание скольжения при подъёме.
То же касается желания сделать пыльную работу в перчатках – они могут усилить скольжение камня.
Иногда имеет смысл «кантовать» стелу до нужного места («шагать» нижней частью по деревянным подкладкам), нежели нести её в руках.
Сначала грузите большие элементы надгробия, гранитные элементы прокладывайте деревянными прокладками во избежание образования сколов при смещении камня во время движения.
Перед подъёмом вертикально стоящей стелы наклоняйте её верхнюю часть на себя. Тяжелее всего тому, кто отрывает стелу от земли снизу, потому при больших габаритах стелы лучше, если снизу камень поднимут два человека.
Если стела превышает размер 120*60*8(10) не стоит рисковать здоровьем, поднимая большую тяжесть без соответствующей практики. Осуществите погрузку вчетвером либо доверьте работу специалистам.
Помните: вы всегда можете обратиться за помощью к сотрудникам фирмы, в том случае если вы сомневаетесь в собственных силах.