Адрес
СПб, ул. Кременчугская дом 9, корп.2, пом. 10Н
Режим работы
пн-сб: 11.00 - 19.00
вс: выходной
Телефоны
+7 (812) 925-06-25
При заказе любого памятника до 31 марта 2018 г. СКИДКИ НА ВСЮ ПРОДУКЦИЮ ДО 40 %.
Пенсионерам скидка - 5%.

ТРАНСПОРТИРОВКА ПАМЯТНИКОВ, ОСНОВНЫЕ МОМЕНТЫ.

Многие желающие приобрести памятник, отдают предпочтение именно гранитному изделию, так как данный материал славится своей эстетичностью, огромным разнообразием расцветок и высокой надежностью. Однако, вместе с этим, гранит очень тяжелый и хрупкий.

Вес одного квадратного метра этого природного камня достигает две с половиной тонны, готовый же комплекс легко превысит цифру в пятьсот килограммов на весах. Поэтому о том, чтобы произвести доставку самостоятельно или же с помощью городского такси не может быть и речи.

Для транспортировки памятника из гранита требуется немало хитростей и специальная техника. Как правило, компании, осуществляющие грузоперевозки, имеют в наличие автомобили с краном манипулятором, сами манипуляторы и миниманипуляторы. К слову, такая техника помогает не только доставить изделие в нужное место, но и оперативно произвести его монтаж.

Слэбы из природного камня кажутся очень прочными. И действительно, под воздействием солнца, дождей и морозов гранит не даст трещину и не изменит своего облика. Более того, на этот материал не действуют кислоты, а благодаря высокой плотности он устойчив к трению и сжатию. Однако неправильная перевозка может стать причиной появившейся трещины, которая со временем приведет к обрушению стелы.

Именно поэтому брать на себя ответственность за перевозку должны не вы, а опытные сотрудники автотранспортной компании. И дело не только в технике, которую они используют, но и в правилах транспортировки, о которых им хорошо известно. Не обходится также без вспомогательных элементов. Так, к примеру, при транспортировке каменного монумента зачастую используется специальная конструкция, по форме напоминающая букву А. Благодаря ей увеличивается прочность и, соответственно, сохранность всего изделия.

Важно учитывать то, что договариваться о доставке и установке могильного комплекса можно не сразу после похорон. Во-первых, должен пройти один год, так как за это время земля утрамбуется и осядет. В противном случае памятник может покоситься в сторону. Конечно, современные технологии предоставляют возможность производить монтаж практически сразу без каких-либо негативных последствий, однако для вашего же спокойствия лучше немного подождать. Во-вторых, установочные работы должны быть запланированы на теплое время года, когда почва либо окончательно просохла после зимы, либо еще не успела замерзнуть и стать влажной. Как правило, в период с 15 мая по 15 октября администрация кладбища дает разрешение на обустройство места захоронения. По этой причине договариваться о транспортировке надгробия, скамейки, столика, цветника и вазах необходимо именно в это время.

Помните о том, что перевозка грузов, особенно таких хрупких и дорогих, как памятники – очень непростая задача, поэтому для вашей уверенности в сохранности изделия, переложите эту обязанность на плечи профессионалов.