Новости

Проектирование памятников
Раньше, когда родственники планировали заказать памятник, возможности заранее увидеть конечный результат графического оформления не было. Резчики по камню гравировали надписи и портреты вручную, по достаточно стандартным лекалам, поэтому многие старые надгробия еще советских времен выглядят однотипно. 
Подробнее
10 советов для тех, кто хочет сэкономить на памятнике
Когда родные готовятся поставить памятник на могилу, возникает ряд факторов, которые стоит учитывать, подбирая надгробие. Постоянный монумент на могиле является заключительным этапом благоустройства места памяти, поэтому к его выбору стоит отнестись взвешенно, предварительно изучив вероятные варианты
Подробнее
Как исправить надпись или гравировку на гранитном памятнике
На кладбищах часто можно увидеть старые памятники, изготовленные из натурального гранита. На некоторых из них сохранилась гравировка, какие-то памятники полностью утратили за давностью лет графическое оформление. 
Подробнее
Благоустройство захоронений - о чем необходимо знать

Вековые традиции установки памятника из натурального камня сохраняют память об усопшем. Знаком уважения и поминовения является памятник на могиле, который может быть отражением личности близкого человека.

Подробнее
Уход за скульптурами из мрамора: полезные советы
Натуральный мрамор на протяжении столетий используется для изготовления уникальных и эстетически привлекательных изделий: архитектурных элементов, статуй для садово-паркового ансамбля, а также скульптур на кладбище. 
Подробнее
Как правильно выбрать фото для портрета на памятник?

Графические изображения на памятнике являются доминантой оформления, ведь именно образ родного человека напоминает нам о нем и помогает вспоминать и горевать. Также как мы смотрим в глаза собеседнику, когда общаемся, так и в моменты посещения могилы на кладбище, хочется увидеть любимый облик, глядя на фотографию с памятника.

Подробнее
↑ Наверх
Гранит — камнеобрабатывающее предприятие
191036, Россия, Ленинградская область, Санкт-Петербург, ул. Кременчугская дом 9 корпус 2 помещение 10Н
Телефон: +7 (911) 925-06-25
Почта: granit-stone@mail.ru