Новости

Как выбрать  стол и скамью на могилу?

При благоустройстве места захоронения на кладбище в первую очередь основные работы касаются непосредственно самого надгробия, будь то скромный небольшой памятник, скульптура из мрамора или мемориал, созданный по нашим проектам.

Подробнее
Как избежать вандализма

Перед тем как обустраивать место захоронения, важно оформить необходимые документы и получить паспорт захоронения, который является подтверждением о том, что у участка есть владелец. В противном случае, возможны случаи не только самозахвата территории, но и вандализма на тех могилах, которые никак не обозначены в правовом поле.

Подробнее
7 правил ухода за могилой

Посещая могилы родственников на кладбище, мы стараемся привести в порядок место захоронения. Несмотря на то, что сейчас на городских кладбищах и сами работники достойно ухаживают за внешним видом всего мемориала захоронений, близкие родственники также следят за состоянием захоронения. Чаще всего могилы посещают в даты церковных праздников, приносят свечи и цветы, важное время для ухода за местом захоронения – весна, когда стаял весь снег и есть возможность осуществить посадки растений, установить дополнительные предметы рядом с памятником. 

Подробнее
Как ухаживать за мраморными скульптурами на могиле?

Несмотря на заблуждение, что за мрамором не требуется уход, поскольку нет ничего прочнее натурального камня, мрамор все-таки требует определенного ухода, поскольку имеет пористую структуру и светлые оттенки. Тем более грамотный уход за памятниками из мрамора и скульптурами нужен на открытых пространствах – в природных условиях мрамор может быть подвержен влиянию погодных условий, а также многое зависит от местоположения кладбища. 


Подробнее
Уход за гранитным памятником

Многолетний опыт изготовления и успешной реализации памятников, часовен и арок из гранита, а также других изделий, которые сопутствуют оформлению места захоронения на кладбище, показывает нам, что не всегда заказчики знакомы с важными условиями содержания гранитных изделий, с тем, чтобы они служили долгие годы.


Подробнее
Надгробия у разных народов
В культуре разных народов, начиная с первобытных культов, похоронные обряды являются частью культуры, в которых заложены определенные традиции и порядок, определяя также и нравственное развитие. Смерть не является только физическим уходом человека на земле, поэтому погребальный ритуал является порой не просто захоронением тела, а целым искусством. Разные расы по-разному проводят погребальную процедуру. Это зависит и от религиозной составляющей, традиции которой передаются из века в век. 
Подробнее
↑ Наверх
Гранит — камнеобрабатывающее предприятие
191036, Россия, Ленинградская область, Санкт-Петербург, ул. Кременчугская дом 9 корпус 2 помещение 10Н
Телефон: +7 (911) 925-06-25
Почта: granit-stone@mail.ru